Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Angebot. Wir wollen, dass Sie sich auf unserer Website wohlfühlen und sich keine Sorgen über die Vertraulichkeit Ihrer Daten machen müssen. Wir fühlen uns dem Datenschutz sehr verpflichtet und halten Transparenz im Umgang mit Ihren Daten für sehr wichtig. Darum möchten wir Sie gerne darüber informieren, welche Daten wir erheben, zu welchem Zweck wir dies tun und wie Sie jederzeit die Kontrolle über Ihre Daten ausüben können.

1. Verantwortlicher
Verantwortlicher im Sinne des Gesetzes für die Verarbeitung der Daten ist:
Impuls Küchen GmbH
Hinterm Gallberg
59929 Brilon
info@impuls-kuechen.de
 

2. Kategorien von Daten, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Sie können unsere Website natürlich besuchen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Die Datenschutzhinweise können Sie über den Link am Fuße jeder Seite aufrufen.
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Besuchs unserer Website nur zum Betrieb und zur Optimierung unserer Website. Zu diesem Zweck wird die IP-Adresse, diverse technische Daten des Endgeräts (z.B. Betriebssystem, verwendeter Browser usw.) sowie Daten über die Nutzung unserer Website erfasst. Wir speichern diese Daten nicht über die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bzw. die Zweckerfüllung hinaus. Eine Verarbeitung dieser Daten ist nötig, um den Betrieb der Website zu gewährleisten. Sollten Sie mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden sein, können wir Ihnen unser Onlineangebot nicht zur Verfügung stellen. Diese Information werten wir statistisch aus, um die Nutzung unserer Website für alle Besucher noch angenehmer zu gestalten. Eine Verknüpfung mit evtl. bereits bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten findet nicht statt. Die im Rahmen der Nutzung der Website angefallen Daten werden spätestens nach 14 Monaten gelöscht. Die Speicherung der Daten kann im Einzelfall zum Durchsetzen von Rechtsansprüchen, zur Verteidigung gegen etwaige Rechtsansprüche oder durch rechtliche Verpflichtungen verlängert werden.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zweck des Betriebs der Website sowie der Netz- und Informationssicherheit basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit f) DSGVO. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung Ihrerseits Daten im Rahmen der Nutzung unserer Website zur Verfügung zu stellen. Ein Betrieb der Website oder Beantwortung Ihrer Anfragen, ist jedoch ohne Verarbeitung Ihrer Daten nicht möglich.
 

3. Empfänger der Daten
Eine Offenlegung ihrer Daten an Dritte findet nicht statt, es sei denn es gibt eine rechtliche Verpflichtung die Daten zu übermitteln. Diese Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Artikel 6 (1) c) DSGVO und in Verbindung mit der jeweiligen Anordnung oder der gesetzlichen Verpflichtung, der wir im Einzelfall unterliegen. Nach Artikel 6 (1) c) DSGVO ist es gestattet, personenbezogene Daten zu verarbeiten, wenn die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der der Verantwortliche unterliegt. Kategorien von Empfängern der Daten sind öffentliche Stellen im Falle einer rechtlichen Verpflichtung und Auftragsverarbeiter, die in unserem Auftrag die online erfassten Daten verarbeiten, sowie ggf. gemeinsam mit uns für die Verarbeitung Verantwortliche. Beteiligte Auftragsverarbeiter sind:

Cytrus GmbH
Ontavio GmbH (talentstorm)
Okomo AG
Bpi solutions
 

4. Kontaktformular
Beim Ausfüllen des Kontaktformulars stellen Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung. Wir können folgende Arten von Daten erheben: Firma, Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Informationen zur Erstellung eines individuellen Angebots. Wir nutzen diese Daten lediglich zur Beantwortung Ihrer speziellen Anfrage oder Anforderung und zur Bereitstellung von Informationen. Um Ihre Daten zu schützen, verwenden wir bei der Übertragung an uns ein anerkanntes Verschlüsselungsverfahren. Wir werden Ihre persönlichen Daten für den Zeitraum aufbewahren, der notwendig ist, um die in diesen Hinweisen beschriebenen Zwecke zu erfüllen. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.
Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit a, sowie im Falle von vorvertraglichen Maßnahmen Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Das Abschicken des Formulars stellt Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der Daten dar.
 

5. Prospektformular
Wenn Sie auf unserer Website das Prospektformular ausfüllen, verarbeiten wir zum Zwecke des Prospektversands Ihre personenbezogenen Daten. Wir können folgende Daten erheben: Firma, Anrede, Name, Adresse, E-Mail-Adresse. Wir nutzen diese Daten lediglich, um Ihnen unseren Prospekt zuzuschicken. Um Ihre Daten zu schützen, verwenden wir bei der Übertragung an uns ein anerkanntes Verschlüsselungsverfahren. 
Wir werden Ihre persönlichen Daten für den Zeitraum aufbewahren, der notwendig ist, um die in diesen Hinweisen beschriebenen Zwecke zu erfüllen. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Das Abschicken des Formulars stellt Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der Daten dar.
 

6. Beanstandungsformular Garantiefälle
Wenn Sie das Beanstandungsformular für Garantiefälle ausfüllen, verarbeiten wir von Ihnen zum Zwecke der Bearbeitung des Garantiefalls Ihre personenbezogenen Daten. Wir können folgende Daten erheben: Auftragsbestätigungsnummer, Firma, Ansprechpartner, Adresse, Telefon, E-Mail, Reklamationsgrund. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrags nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. 
Wir werden Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufbewahren und anschließend löschen.
 

7. Bewerbung
Wenn Sie sich für eine offene Stelle interessieren und das Bewerbungsformular ausfüllen, erheben wir unter anderem folgende personenbezogene Daten: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und diejenigen Daten, die Sie uns mit Ihren Bewerbungsunterlagen (z. B. Zeugnisse, Lebenslauf, etc.) übermitteln. 
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen des Bewerbungsprozesses zum Zweck der Auswahl eines geeigneten Mitarbeiters. Zu diesem Zweck werden die Daten, die Sie uns übermitteln haben, in unseren E-Mail- und HR-Systemen erfasst und verarbeitet. 
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 88 DSGVO und § 26 Abs. 1 BDSG. Wir speichern diese Daten bis zu 3 Monate nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens. Danach werden die Daten gelöscht. 
Wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilen, Sie in unserem Talentpool aufzunehmen, speichern wir die Daten für 12 Monate.  
Die Speicherung der Daten kann im Einzelfall zum Durchsetzen von Rechtsansprüchen, zur Verteidigung gegen etwaige Rechtsansprüche oder durch rechtliche Verpflichtungen verlängert werden.

Es besteht nach Art. 13 Abs. 2 e) keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung Ihrerseits, Daten im Rahmen der Bewerbung zur Verfügung zu stellen. Eine Berücksichtigung Ihrer Bewerbung kann jedoch aufgrund von unvollständigen Angaben von uns abgelehnt werden. In diesem Fall werden wir Sie darüber informieren und Ihre Daten löschen.   
Eine Offenlegung Ihrer Daten an Dritte findet nicht statt, es sei denn es gibt eine rechtliche Verpflichtung die Daten zu übermitteln. Diese Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO und in Verbindung mit der jeweiligen Anordnung oder der gesetzlichen Verpflichtung, der wir im Einzelfall unterliegen. Kategorien von Empfängern der Daten sind öffentliche Stellen im Falle einer rechtlichen Verpflichtung, Personalverantwortliche und Entscheider in unserem Unternehmen und Auftragsverarbeiter, die in unserem Auftrag Ihre Bewerberdaten verarbeiten.
Beteiligter Auftragsverarbeiter ist die Ontavio GmbH (talentstorm).
 

8. Händlerbereich
Der Zugang zum Händlerbereich ist nur berechtigten Personen gewährt. Dieser kann ausschließlich mit entsprechenden, persönlichen Login-Daten betreten werden. Die Logins werden gespeichert.
Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO, die Sie mit Beantragung des Zugangs erteilt haben.

An Mitglieder des Händlerbereichs versenden wir regelmäßig unsere Vertriebsinfo an die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Sie können dem Erhalt unseres Newsletters jederzeit widersprechen, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden, bleiben hiervon unberührt.
 

9. Messe
Unsere Vertriebsmitarbeiter erfassen bei Ihrem Besuch auf einem unsere Messestände Gesprächs- und Kontaktinformationen. Diese werden zur Anbahnung einer Geschäftsbeziehung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO genutzt. Die Messeprotokolle werden digitalisiert und in unserem CRM-System hinterlegt. Die Papierprotokolle werden von uns nach 12 Monaten vernichtet. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum aufbewahren, der notwendig ist, um die in diesen Hinweisen beschriebenen Zwecke zu erfüllen. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben unberührt.

Während einer unserer Messen ist es Ihnen möglich via Livechat auf unserer Website mit uns Kontakt zu treten. Hierzu nutzen wir einen Dienst der Okomo AG, Sihleggstrasse 23, 8832 Wollerau, Schweiz. Okomo agiert hierbei als unser Auftragsverarbeiter, verarbeitet die personenbezogenen Daten, die durch die Nutzung des Livechats entstehen, also ausschließlich weisungsgebunden. Wir haben mit Okomo eine Auftragsverarbeitungsvereinbarung abgeschlossen.
Okomo verwendet außerdem Cookie und andere Tracking Technologien, um die Nutzeraktivität zu verfolgen. Hierbei werden unter anderem die technischen Daten Ihres Endgeräts, sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen, erfasst. Genauere Informationen hierüber finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Okomo unter: https://okomo.com/datenschutzerklaerung/ 
Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO, die Sie mit der Nutzung der Chat-Funktion erteilen.
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten für 12 Monate aufbewahren und anschließend löschen.
 

10. Cookies
Wir verwenden auf unserer Website Session Cookies. Nachfolgend wollen wir Ihnen kurz den Zweck dieser Cookies erläutern. Cookies sind kurze Textschnipsel, die wir auf Ihrem Computer speichern. Cookies führen keine Befehle auf Ihrem Computer aus, stellen also kein Sicherheitsrisiko dar.
Session Cookies speichern gewisse Informationen, während Sie auf unserer Website browsen und werden nicht permanent gespeichert, sondern wieder gelöscht, wenn Sie unsere Website verlassen.
Die Verwendung von Session Cookies erfolgt auf Grundlage des Artikels 6 Abs. 1 f). Der Betrieb der Website liegt im berechtigten Interesse des Verantwortlichen.
Sie können die Handhabung von Cookies in Ihrem Browser selbst festlegen, sie können Cookies sogar ganz ablehnen oder Ihren Browser so konfigurieren, dass Cookies regelmäßig gelöscht werden. Hierzu finden Sie im Internet ausreichend Information.
 

11. Matomo

Diese Webseite benutzt die Open-Source-Software „Matomo“, matomo.org (ehemals Piwik). Zu diesem Zweck werden sogenannte „Cookies“ verwendet. Das sind Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Die Software läuft dabei ausschließlich auf den Servern der Cytrus GmbH. Eine Speicherung der personenbezogenen Daten der Nutzer findet nur dort statt. Die Software ist so eingestellt, dass die IP-Adressen nicht vollständig gespeichert werden. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Eine Zuordnung der gekürzten IP-Adresse zum aufrufenden Rechner ist nicht mehr möglich. 


Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ermöglicht uns eine Analyse des Surfverhaltens unserer Nutzer. Wir sind durch die Auswertung der gewonnen Daten in der Lage, Informationen über die Nutzung der einzelnen Komponenten unserer Webseite zusammenzustellen. Dies hilft uns dabei unsere Webseite und deren Nutzerfreundlichkeit stetig zu verbessern. Matomo wird nur verwendet, wenn Sie uns dazu Ihre Einwilligung erteilt haben. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO.
 

12. Social Media
Zur Erweiterung unserer Reichweite betreiben wir Auftritte auf verschiedenen Social Media Plattformen. Wenn Sie unseren Auftritt auf einer dieser Plattformen besuchen, verarbeitet der Betreiber unter Umständen auch Ihre personenbezogenen Daten.

Facebook/Instagram 
Wir verfügen über ein Profil bei Facebook und Instagram. Anbieter ist jeweils die Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA.
Wir haben mit Facebook eine Vereinbarung über eine gemeinsame Verantwortlichkeit bei der Verarbeitung von Daten (Controller Addendum) geschlossen. In dieser Vereinbarung wird festgelegt, für welche Datenverarbeitungsvorgänge wir bzw. Facebook verantwortlich ist, wenn Sie unsere Facebook- Fanpage besuchen. Facebook Ireland übernimmt die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von Insights-Daten.  Diese Vereinbarung können Sie unter folgendem Link einsehen:    
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum   
   
Sie können Ihre Werbeeinstellungen selbstständig in Ihrem Nutzer-Account anpassen. Klicken Sie hierzu auf folgenden Link und loggen Sie sich ein:   
https://www.facebook.com/settings?tab=ads   
   
Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Facebook:   
https://www.facebook.com/about/privacy
   
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die zielgruppengerechte Gestaltung unserer Posts ist unser berechtigtes Interesse. Wir bekommen von Facebook aggregierte Daten, die nicht auf Einzelpersonen schließen lassen.

LinkedIn 
Wir nutzen einen LinkedIn Account des Betreibers LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Um Ihre Einstellungen zu Werbemaßnahmen in Ihrem Profil bei LinkedIn anzupassen, nutzen Sie bitte diesen Link:
https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out  
 
Wir haben mit LinkedIn eine Vereinbarung über eine gemeinsame Verantwortlichkeit abgeschlossen. In dieser Vereinbarung wird festgelegt, für welche Datenverarbeitungsvorgänge wir bzw. LinkedIn verantwortlich ist, wenn Sie unseren LinkedIn Auftritt besuchen. LinkedIn Ireland übernimmt die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von Insights-Daten. Diese Vereinbarung können Sie unter folgendem Link einsehen:
https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum  
 
Die Datenschutzhinweise von LinkedIn finden Sie hier: 
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Twitter
Wir nutzen einen Twitter Account des Betreibers Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland.
Um Ihre Einstellungen zu Werbemaßnahmen in Ihrem Profil bei Twitter anzupassen, nutzen Sie bitte diesen Link:
https://twitter.com/personalization
  
Die Datenschutzerklärung von Twitter finden Sie hier:
https://twitter.com/de/privacy


13. Ihre Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
Bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben Sie verschiedene Rechte, über die wir Sie nachstehend informieren möchten. Einzelheiten zu Ihren Rechten finden Sie zudem in den Artikeln 15 bis 21 DSGVO sowie den §§ 32 bis 37 Bundesdatenschutzgesetz ("BDSG").
Sie haben das Recht, über Ihre personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Sie können auch die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.
Darüber hinaus stehen Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Gegen Verarbeitungen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO können Sie Widerspruch einlegen, ebenso wie gegen eine evtl. Profilbildung nach Art. 21 DSGVO. Einwilligungen, die Sie im Rahmen der Websitenutzung erteilt haben, können Sie formlos und ohne Angabe von Gründen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. 
Sämtliche vorstehenden Rechte gemäß Art. 15 bis 21 DSGVO können Sie gegenüber dem Verantwortlichen formlos per E-Mail oder Post geltend machen.
Sie haben auch das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten finden Sie unter:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html


14. KIS - Kunden-Informations-System
Handelspartner haben über die Webseite zudem die Möglichkeit unser KIS-System zu nutzen. Dieses steht Händlern ausschließlich über einen Login-Bereich zur Verfügung. Hierüber lassen sich tagesaktuell die Auftragsdaten abrufen.
Download Datenschutzbestimmung zur Nutzung unseres KIS-Systems


Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben, können Sie sich gerne an unseren externen Datenschutzbeauftragten wenden:
David Gabel - Email: david.gabel(at)dsgvo-support.de
Allgemeine Hinweise zum Datenschutz und zur Verarbeitung personen-bezogener Daten in Datenschutzprozessen finden Sie unter:
https://www.dsgvo-support.de


 

DATENSCHUTZHINWEISE FÜR FACEBOOK

Herzlich willkommen auf unserer Facebook Seite. 
Wir fühlen uns dem Datenschutz sehr verpflichtet und halten Transparenz im Umgang mit Ihren Daten für sehr wichtig. Darum möchten wir Sie gerne entsprechend informieren.
Zwischen Facebook und uns besteht eine Vereinbarung als gemeinsam Verantwortliche gemäß Art. 26 DSGVO. Diese Vereinbarung können Sie unter folgendem Link [https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum] aufrufen. In dieser Vereinbarung ist geregelt, dass Facebook die datenschutzrechtlichen Verpflichtungen in Zusammenhang mit den Seiten-Insights vollumfänglich selbst übernimmt.

1. Name und Anschrift der Verantwortlichen:
Gemeinsam Verantwortliche für den Betrieb dieser Facebook Seite sind:
 
a)
Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland
 
Den Datenschutzbeauftragten von Facebook erreichen Sie über folgendes Formular:
www.facebook.com/help/contact/540977946302970

und
b)
Impuls Küchen GmbH
Hinterm Gallberg
59929 Brilon
social@impuls-kuechen.de

Unseren externen Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:
Email: david.gabel@dsgvo-support.de

2. Kategorien von Daten, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Bezüglich der Datenverarbeitung durch Facebook verweisen wir auf deren Datenschutzrichtlinie https://www.facebook.com/privacy/explanation 

Im Folgenden erläutern wir Ihnen die Datenverarbeitungsvorgänge durch uns. 

a.  Statistische Daten
Über die sogenannten „Insights“ der Facebook Seite sind statistische Daten unterschiedlicher Kategorien für uns abrufbar (https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights).

Diese Statistiken werden durch Facebook erzeugt und bereitgestellt. Auf die Erzeugung und Darstellung haben wir als Betreiber der Seite keinen Einfluss. Wir können diese Funktion nicht abstellen oder die Erzeugung und Verarbeitung der Daten nicht verhindern. Für einen wählbaren Zeitraum sowie jeweils für die Kategorien Fans, Abonnenten, erreichte Personen und interagierende Personen werden uns bezogen auf unsere Facebook Seite nachfolgende Daten durch Facebook bereitgestellt: Gesamtanzahl von Seiten aufrufen, „Gefällt mir“ Angaben, Seitenaktivitäten, Beitragsinteraktionen, Reichweite, Videoansichten, Beitragsreichweite, Kommentaren, Geteilten Inhalten, Antworten, Anteil Männer und Frauen, Herkunft bezogen auf Land und Stadt, Sprache, Aufrufe und Klicks im Shop, Klicks auf Routenplaner, Klicks auf Telefonnummern. Ebenfalls werden auf diesem Wege Daten zu den mit unserer Facebook Seite verknüpften Facebook Gruppen bereitgestellt. Durch die ständige Entwicklung von Facebook verändert sich die Verfügbarkeit und die Aufbereitung der Daten, sodass wir für weitere Details dazu auf die bereits o.g. Datenschutzerklärung von Facebook verweisen.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unsere Beiträge und Aktivitäten auf unserer Facebook Seite für die Benutzer attraktiver zu machen. So nutzen wir z.B. die Verteilungen nach Alter und Geschlecht für eine angepasste Ansprache und die bevorzugten Besuchszeiten der Nutzer für eine zeitlich optimierte Planung unserer Beiträge. Informationen über die Art der verwendeten Endgeräte von Besuchern helfen uns dabei, die Beiträge optisch gestalterisch daran anzupassen.

b.  Interaktionen mit unserem Account
Ferner ist es Ihnen möglich mit unserem Account zu interagieren. Sie können dies beispielsweise tun, indem Sie einen Beitrag mit „Gefällt mir“ markieren, diesen teilen oder kommentieren oder indem Sie uns direkt anschreiben.
 
Wenn Sie mit uns interagieren, kommt es in der Regel zwangsläufig zu einer Datenverarbeitung durch uns, da wir hierdurch Ihren Account sehen können und uns somit personenbezogene Daten von Ihnen zugänglich werden; etwa Ihr Nutzername, Ihr Profilbild oder das Datum bzw. die Zeit der Interaktion. Entsprechend der Facebook Nutzungsbedingungen, denen jeder Benutzer im Rahmen der Erstellung eines Facebook Profils zugestimmt hat, können wir die Abonnenten und Fans der Seite identifizieren und deren Profile sowie weitere geteilte Informationen von ihnen einsehen. 

Hierbei handelt es sich bei den erhobenen Daten um Informationen, welche uns erst durch eine Interaktion durch Sie mit unserem Profil zur Verfügung gestellt werden. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten basiert somit auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

3. Empfänger der Daten
Wir weisen darauf hin, dass durch Facebook eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgen kann. Hierauf haben wir jedoch keinen Einfluss. Genaueres hierzu können Sie der Datenschutzerklärung von Facebook entnehmen: www.facebook.com/privacy/explanation 

Durch uns findet keine Offenlegung ihrer Daten an, es sei denn es gibt eine rechtliche Verpflichtung die Daten zu übermitteln. Eine solche Übermittlung erfolgt auf Grundlage von Artikel 6 (1) c) DSGVO und in Verbindung mit der jeweiligen Anordnung oder der gesetzlichen Verpflichtung, der wir im Einzelfall unterliegen. Kategorien von Empfängern der Daten sind öffentliche Stellen im Falle einer rechtlichen Verpflichtung und Auftragsverarbeiter, die in unserem Auftrag die online erfassten Daten verarbeiten, wie Webhoster und -designer, Anbieter von Analysediensten usw.

4. Speicherdauer und Löschung
Informationen zur Datenspeicherung durch Facebook können Sie deren Datenschutzerklärung entnehmen: www.facebook.com/privacy/explanation.

Wir speichern alle personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln, nur so lange, wie sie benötigt werden, um die Zwecke zu erfüllen, zu denen diese Daten übermittelt wurden, oder solange dies von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist. Mit Zweckerfüllung und/oder Ablauf der gesetzlichen Speicherungsfristen werden die Daten von uns gelöscht oder gesperrt.

5. Rechte des Betroffenen
Bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben Sie verschiedene Rechte, über die wir Sie nachstehend informieren möchten. Einzelheiten zu Ihren Rechten finden Sie zudem in den Artikeln 15 bis 21 DSGVO sowie den §§ 32 bis 37 Bundesdatenschutzgesetz ("BDSG"). Sie haben das Recht, über Ihre personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Sie können auch die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus stehen Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Gegen Verarbeitungen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO können Sie Widerspruch einlegen, ebenso wie gegen eine evtl. Profilbildung nach Art. 21 DSGVO. Einwilligungen, die Sie im Rahmen der Websitenutzung erteilt haben, können Sie formlos und ohne Angabe von Gründen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sämtliche vorstehenden Rechte gemäß Art. 15 bis 21 DSGVO können Sie gegenüber dem Verantwortlichen formlos per E-Mail oder Post geltend machen. Sie haben auch das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Sofern es sich um eine Verarbeitung durch Facebook handelt, können Sie sich ferner direkt an Facebook wenden. Dies ist insbesondere der Fall, wenn es sich um eine Verarbeitung im Rahmen der Seiten-Insights handelt. Über folgendes Formular können Sie mit Facebook Kontakt aufnehmen:
https://www.facebook.com/help/contact/2061665240770586.

Weiterhin steht Ihnen der Postweg an folgende Adresse offen:
Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland
 
Alternativ können Sie sich natürlich auch an uns wenden und wir leiten Ihre Anfrage in diesen Fällen – entsprechend unserer Vereinbarung mit Facebook gemäß Art. 26 DSGVO - an diese weiter.
 

DATENSCHUTZHINWEISE FÜR LINKEDIN

Herzlich willkommen auf unserer LinkedIn Seite. 
Wir fühlen uns dem Datenschutz sehr verpflichtet und halten Transparenz im Umgang mit Ihren Daten für sehr wichtig. Darum möchten wir Sie gerne entsprechend informieren.
Zwischen LinkedIn und uns besteht eine Vereinbarung als gemeinsam Verantwortliche gemäß Art. 26 DSGVO. Diese Vereinbarung können Sie unter folgendem Link aufrufen:
https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum

In dieser Vereinbarung ist geregelt, dass LinkedIn die datenschutzrechtlichen Verpflichtungen in Zusammenhang mit den Seiten-Insights vollumfänglich selbst übernimmt.
6. Name und Anschrift der Verantwortlichen:
Gemeinsam Verantwortliche für den Betrieb dieser LinkedIn Seite sind:

a)
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Place,
Dublin 2, Ireland
 
Den Datenschutzbeauftragten von LinkedIn erreichen Sie über folgendes Formular:
https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/ppq   

und
b)
Impuls Küchen GmbH
Hinterm Gallberg
59929 Brilon
social@impuls-kuechen.de

Unseren externen Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:
Email: david.gabel@dsgvo-support.de

7. Kategorien von Daten, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Bezüglich der Datenverarbeitung durch LinkedIn verweisen wir auf deren Datenschutzrichtlinie: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 

Im Folgenden erläutern wir Ihnen die Datenverarbeitungsvorgänge durch uns. 

c.  Statistische Daten
Über die sogenannten „Insights“ der LinkedIn Seite sind statistische Daten unterschiedlicher Kategorien für uns abrufbar (https://business.linkedin.com/de-de/marketing-solutions/reporting-analytics).
Diese Statistiken werden durch LinkedIn erzeugt und bereitgestellt. Für einen wählbaren Zeitraum sowie jeweils geordnet nach Berufsbezeichnung, Unternehmen und Branche werden uns bezogen auf unserer LinkedIn Seite nachfolgende Daten durch LinkedIn bereitgestellt: Anzahl der Interaktionen wie Likes, Kommentare, geteilte Beiträge, Klicks, Shares, Conversion Rate und Videoaufrufe von Beiträgen auf unserer LinkedIn Seite.

Durch die ständige Entwicklung von LinkedIn verändert sich die Verfügbarkeit und die Aufbereitung der Daten, sodass wir für weitere Details dazu auf die bereits o.g. Datenschutzerklärung von LinkedIn verweisen.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unsere Beiträge und Aktivitäten auf unserer LinkedIn Seite für die Benutzer attraktiver zu machen. So nutzen wir z.B. die demographischen Daten für eine angepasste Ansprache und die bevorzugten Besuchszeiten der Nutzer für eine zeitlich optimierte Planung unserer Beiträge. Informationen über die Art der verwendeten Endgeräte von Besuchern helfen uns dabei, die Beiträge optisch gestalterisch daran anzupassen.

d.  Interaktionen mit unserem Account
Ferner ist es Ihnen möglich mit unserem Account zu interagieren. Sie können dies beispielsweise tun, indem Sie einen Beitrag liken, diesen teilen oder kommentieren oder indem Sie uns direkt anschreiben.
 
Wenn Sie mit uns interagieren, kommt es in der Regel zwangsläufig zu einer Datenverarbeitung durch uns, da wir hierdurch Ihren Account sehen können und uns somit personenbezogene Daten von Ihnen zugänglich werden; etwa Ihr Nutzername, Ihr Profilbild oder das Datum bzw. die Zeit der Interaktion. Entsprechend der LinkedIn Nutzungsbedingungen, denen jeder Benutzer im Rahmen der Erstellung eines LinkedIn Profils zugestimmt hat, können wir die Abonnenten und Fans der Seite identifizieren und deren Profile sowie weitere geteilte Informationen von ihnen einsehen. 

Hierbei handelt es sich bei den erhobenen Daten um Informationen, welche uns erst durch eine Interaktion durch Sie mit unserem Profil zur Verfügung gestellt werden. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten basiert somit auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

8. Empfänger der Daten
Wir weisen darauf hin, dass durch LinkedIn eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgen kann. Hierauf haben wir jedoch keinen Einfluss. Genaueres hierzu können Sie der Datenschutzerklärung von LinkedIn entnehmen: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 

Durch uns findet keine Offenlegung ihrer Daten an, es sei denn es gibt eine rechtliche Verpflichtung die Daten zu übermitteln. Eine solche Übermittlung erfolgt auf Grundlage von Artikel 6 (1) c) DSGVO und in Verbindung mit der jeweiligen Anordnung oder der gesetzlichen Verpflichtung, der wir im Einzelfall unterliegen. Kategorien von Empfängern der Daten sind öffentliche Stellen im Falle einer rechtlichen Verpflichtung und Auftragsverarbeiter, die in unserem Auftrag die online erfassten Daten verarbeiten, wie Webhoster und -designer, Anbieter von Analysediensten usw..

9. Speicherdauer und Löschung
Informationen zur Datenspeicherung durch LinkedIn können Sie deren Datenschutzerklärung entnehmen: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 

Wir speichern alle personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln, nur so lange, wie sie benötigt werden, um die Zwecke zu erfüllen, zu denen diese Daten übermittelt wurden, oder solange dies von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist. Mit Zweckerfüllung und/oder Ablauf der gesetzlichen Speicherungsfristen werden die Daten von uns gelöscht oder gesperrt.

10. Rechte des Betroffenen
Bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben Sie verschiedene Rechte, über die wir Sie nachstehend informieren möchten. Einzelheiten zu Ihren Rechten finden Sie zudem in den Artikeln 15 bis 21 DSGVO sowie den §§ 32 bis 37 Bundesdatenschutzgesetz ("BDSG"). 
Sie haben das Recht, über Ihre personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Sie können auch die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus stehen Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Gegen Verarbeitungen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO können Sie Widerspruch einlegen, ebenso wie gegen eine evtl. Profilbildung nach Art. 21 DSGVO. Einwilligungen, die Sie im Rahmen der Websitenutzung erteilt haben, können Sie formlos und ohne Angabe von Gründen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sämtliche vorstehenden Rechte gemäß Art. 15 bis 21 DSGVO können Sie gegenüber dem Verantwortlichen formlos per E-Mail oder Post geltend machen. Sie haben auch das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
 
Sofern es sich um eine Verarbeitung durch LinkedIn handelt, können Sie sich ferner direkt an LinkedIn wenden. Dies ist insbesondere der Fall, wenn es sich um eine Verarbeitung im Rahmen der Seiten-Insights handelt. Über folgendes Formular können Sie mit LinkedIn Kontakt aufnehmen:
https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/ppq 

Weiterhin steht Ihnen der Postweg an folgende Adresse offen:
LinkedIn Unlimited Company
Wilton Place
Dublin 2, Ireland
 
Alternativ können Sie sich natürlich auch an uns wenden und wir leiten Ihre Anfrage in diesen Fällen – entsprechend unserer Vereinbarung mit LinkedIn gemäß Art. 26 DSGVO - an LinkedIn weiter.